Отцы и дети

Любовь Зиновьева Удалова
"Дети -радость",-говорят.
Как глазенки их горят,
Как смеется ротик нежный ,
Чубчик вьется  как небрежный.

Как в песочнице играют,
Как куличики творят ,
И веснушки выступают
На носишках дошколят.

Выросли...Уже большие ,
Не достанешь до плеча .
И слова ,порой сухие,
Сыплют детки сгоряча.

Как тут быть ? Отцы и дети...
Тема вовсе не нова.
"С бородой" проблемы эти .
Где же взять ,найти слова ,

Чтоб до сердца достучаться ,
Чтоб добраться до души ,
И не стоит разбираться
И обиды ворошить .

Мы родные -вот что важно,
Любим , хоть и ссоримся.
И в защиту выставляем ,
Если нужно -воинство !

Мать за сына -как тигрица,
Сын за маму -словно лев .
Вместе -сила , пред которой
Злоба стихнет , присмирев.