Срази любовной щедротой

Волков Константин
Любви большой, горячей нега
Творит со мною чудеса!
И эта страсть для человека –
Прямой путь к счастью, паруса!

То – возрожденья весть живая,
Когда люблю, тобой томлюсь,
Ко мне приходит мысль шальная,
Секунда – и воспламенюсь!

Я покорён твоей красою,
Сжигает трепет молодой,
Жду ласк, дарованных тобою...
Срази любовной щедротой!