Зима уходит с грустью на лице

Нина Ганькина
Зима уходит с грустью на лице.
В глазах её больших  блестят слезинки.
Весна, зажав её в своём кольце,
Устроила уже  по ней поминки.

Исчезли и меха, и кружева.
Поблёкли белоснежные наряды.
Не слышит чьи-то нежные слова.
Ей нечем чаровать людские взгляды.


Весне ж в застолье самый лучший тост.
О ней поют, ей честь, хвала и слава.
Зиме ж одна дорога – на погост.
Утратила и власть свою, и право.


Она бредёт с ухаба на ухаб.
В лицо бьёт больно яркий лучик солнца.
По той дороге озорной и храбр
Бежит ручей прозрачный аж до донца.