пусть хитрость ныне правит балом

Алевтина Андрющенко
Пусть хитрость ныне правит балом
Но ничего так не проходит даром
За всё ответ держать придётся
И на авось , не обойдётся
Коль выгоду минутную
В углу избы ты держишь
То душу в чистоте ,ты не удержишь
И долго будешь отмываться
И по миру ещё мотаться
Ища себя, к своей душе дорогу
И не надеясь на подмогу
Искать тот огонёк нетленный
В душе своей забвенной