Кто изобрёл корона вирус?

Анатолий Иванович Загрядский
Над домами разлетались
Стаи диких голубей
И вороны раскричались
Средь дубов и тополей.

И с тревогой смотрят кошки
Нет народу как всегда,
Что гуляли по дорожкам,
Знать к нему пришла беда!

Видно люди, в самом деле,
Коль сейчас не при делах
Чем-то страшным заболели,
По нужде сидят в домах.

И не ездят на машинах,
Не летают в небесах.
Неприглядная картина
На курортах и морях.

Видно вирус из пробирки
Кто-то выпустил шутя,
А он даже до глубинки 
Долетел чуток спустя.

И пошёл косить направо
И налево стариков,
Страшной вирусной отравой:
Деток, женщин, мужиков.

Кто ж придумать смог такое,
Чтобы смерть изобрести,
Чтоб народ лишить покоя,
Да из жизни извести?

Пусть народу Бог укажет
На преступника - (творца)
И как следует накажет
За коварство подлеца.