***

Екатерина Мерзлякова 4
Накипело... Наболело... В горле ком.
Ты пришел ко мне, а за спиною нож,
Но с порога не вонзишь в меня, как лом,
Тем ножом ты лишь меня добьешь.
Тот удар-он будет меткий,
После слез, терзаний, грязной брани,
Ты меня загонишь в угол клетки,
И ножом ширнешь по старым ранам...
И пощады нет в твоих глазах,
Твоя цель-мне отомстить,
Что сбежала от тебя в слезах,
И позволила другим себя любить.
Не считаю это за измену,
Я сказала о своем решенье.
Ты бесчувствием загнал меня на стену,
Я в других искала утешенье...
Находила радость и веселье,
Только ты не дал мне насладиться,
Приходил в глухом похмелье,
Бил меня, чтоб утвердиться.
Но потом же у больничной койки
Растикался о любви в признаньях,
И жалел, что покалечил только,
А не убил, как было в подсознанье.
Время шло, и годы пролетали,
Я всё простила, а ты зло берёг,
И вот расплаты дни, часы настали
Ты оголил обиды той клинок.
Махаешь ним ты без разбора,
Не думая, что душу повредишь,
Мой крик тебя лишь раззадорит,
Ты не любил меня-ты мстишь!
17.03.20