колесо истории

Малышева Александра
Колесо истории

Колесо истории мчит нас вперёд.
От хаоса к свету по радуге идёт.
Вот светлая полоска, то сознанья взлёт,
Сердца просветление и любви полёт.
А вот попалась кочка, тёмная на вид,
И уже со страхом душа вперёд глядит.
А сколько гор проехать надобно в пути,
С верой, что увидим счастье впереди.
Вот яркая полоска, науки расцвет,
То радость открывания новых планет.
То единенья радость и радость побед,
От сознанья того, что видим Бога свет.
Вот пропасть глубокая и чтобы не упасть,
Надо переправу быстрее  создать.
Переправа светлая, то расцвет ума,
Интеллекта рост, религий кутерьма.
Вот синя моря воды видны впереди.
Шторма чёрны полосы мешают идти.
Но колесо истории не зная преград,
Всё катится вперёд во светлый Солнца град.
Но даже на Солнце полоса видна.
Протуберанцы яркие слепят глаза.
Лишь полёт духовный нас от бед спасёт,
Через пропасть и горы нас перенесёт.
Штормы не затопят, свет не ослепит,
Когда на всё с любовью человек глядит.
Любит он по радуге полоскам ходить,
Колесо истории с любовью катить.