Глыба тьмы сорвалась в бездну ночи...

Виктор Левашов
* * *

Глыба тьмы сорвалась в бездну ночи.
Во загнул – аж страшно самому.
Свет луны застрял в дороге прочно,
зажевав тумана бахрому.

Сна фантом был, как всегда, неточен,
в ребусах – силён не по уму.
Но устал, и, судя по всему,
задремал, похрапывая сочно.

Осознав, что он зануда вечный,
логика произнесла беспечно:
– Выход есть, как есть свобода воли.

Глаз свечи дрожал, сужая явь.
Мир затих, был безнадёжно болен,
принял бред, сквозь сон пускаясь вплавь.

27 апреля 1997 / 31 августа 2023