Горный ландшафт

Владислав Кешишьян
 

Лучи туманного рассвета
На горизонте голубом
Рисуют ярким силуэтом
Сюжет невидимой рукой.
     Там, у подножия каньона,
     Цветет айва и виноград,
     Могучий Фишт златой короной
     Сияет в белых облаках.
С крутой обузданной горы
Фотографы не сводят глаз,
На ней в расщелине скалы
Висит на стропах скалолаз.
     Священный Дах косою длинной
     Течет плескаясь на ветру,
     Элитный конь играет гривой
     На белокаменном мосту.
Вдали канатная дорога
Простерлась словно караван;
Монах с сумой, во славу Бога,
Идет пешком на перевал.
     Там, среди гор восстал из праха
     Свято-Михайлов монастырь,
     Трепещут демоны от страха-
     Суров Архангел Михаил.
Казачий камень мхом зеленым
Украсил серый свой наряд;
К нему Азижская пещера
Влюбленный приковала взгляд.
     Дольмен безмолвный щурит глаз,
     Из глубины веков взирая;
     Он торс представил напоказ,
     Свой возраст плитами скрывая.

Легла строка строфой игривой,
Чтоб описать в цветах ландшафт;
Где две певуньи - Муза с Лирой,
Друг с дружкой пьют на брудершафт


                02.03.2020г.
                В.К.К.