Панацея весна

Андрей Катыхин
Новый год – это новая зелень.
Не колючки, что зеленовечны.
Те – чтоб выжить, зимы утешенье
В ожидании трели скворечной.

Новогодняя зелень – стихия,
Оккупация снежных покровов,
Для изверившихся – мессия,
Для дождавшихся – слава Богу!

Зеленение душ с природой
Разрешается жизни цветом –
Лепестковые хороводы
Под мотив гормональных куплетов.

Утверждайся, Весна, раскачивай,
Согревайся, готовь стриптизы.
В наш букетный период дурашливый
Проглочу все твои капризы.

Об одном умоляю я, милая,
Извини мне пурги тенденции,
Не кобенься целкой пугливою,
Растопи мою импотенцию.

Покрути со мной хоть до ландышей,
Панацею свою оправдывай.
Обниму тебя там воспрянувший.
И прощай до весны, моя славная.

2019