И снова о весне

Виктор Грабарев
Март расцвел на звёздной ниве,
Отряхнув снега с небес,
И собрал в большой корзине
Первоцветов целый лес.

Нежно-белые оттенки,
Шёлк приятный голубой
Украшают лик шатенки,
В мире прозванной Землёй.

Воздух тонкий и прозрачный
Тетивой с утра звенит
И ненастья образ мрачный
Покидает свой зенит.

А душа истосковалась
По весенним ярким дням.
Вот, зима уже сломалась,
Визу выдала грачам.

Отворила все границы
С тёплой южной стороны
И запели в небе птицы,
Славя стяг большой любви.

Реки бег возобновляют
Осветлённых хладных вод,
Краски неба отражают
И несут мечтаний плот.

Каждый год весна бывает
И весной цветут цветы...
Не привыкнуть, сердце тает
От великой красоты.

Зори алые воспеты
В замечательных стихах
И весенних лет поэты
Тонут в пламенных словах.