Мне тебя послали небеса

Светлана Брызгина
Мне тебя послали небеса,
Чтобы жизнь моя светлее стала.
Я от одиночества устала
И от грусти прятала глаза.

День за днём – безоблачная даль,
Тишина и серое смятенье.
И тоскою каждое мгновенье
Омрачалось. На душе печаль.

Я скрывала в сердце глубоко
Эту боль, а людям улыбалась,
И всем окружающим казалось –
От меня невзгоды далеко.

Стоит только губы растянуть –
На лице рисуется улыбка,
Но вся эта радость слишком зыбка
Если чуть поглубже подкапнуть…

Помню, как увиделись с тобой:
Скромный, тихий, сдержанный мужчина.
И пошедший дождик не причина,
Чтоб не прогуляться под луной,

А ещё решиться пригласить
Посмотреть закат на побережье.
В памяти касаешься небрежно
И боишься за руку схватить…

Важное не сразу удалось.
И спасибо что ты терпеливый,
Понимающий, неторопливый,
Дал мне время, чтобы всё срослось.

Если бы ты торопил тогда,
Ничего б у нас не получилось!
Я б опять сама в себе закрылась
И, быть может, даже навсегда.

Ты мне дал поверить вновь в рассвет,
В то, что после тьмы восходит солнце,
И лучами светит мне в оконце,
И моргает зайчиком: «Привет!».

Здравствуй солнце! Здравствуйте цветы!
Здравствуй жизни новое дыхание!
Я любуюсь этим мирозданием,
Во главе которого стал ты.

До тебя я будто не жила,
А с тобой наполнилось всё красками,
Волшебством и радостью, и сказками
И теперь я словно ожила…

Ласковый и нежный мой медведь,
Эти чувства пламенной искрою
Я тебе лишь одному открою,
Чтобы светом вечно им гореть!

Я тебя за всё благодарю:
За любовь, поддержку и заботу –
Это каждодневная работа…
Я ценю. И я тебя люблю.

15.03.2020