Пятница - тринадцатое

Галлан
Покушается пятница на покой,
Выходные пройдут ужасно.
Кто - то в танцах, как килька, зажат толпой,
Кто на даче застрял соучастно.

Снова прячется луна за тучу,
Снова медленно пятница входит.
Тихо, скромненько поднимет бучу,
На груди её - тринадцать! восходит.

Вот она! злобная циферь чёрта!
Тихой сапой подстроить гадости!
А потом рассказать бесам гордо:
Какое зло - вкусные сладости!

Долго будет мусолить рассказчик,
Наслаждаться чёртовой радостью.
Пока демон не стукнет в глазики,
Чтоб своей шли заняться гадостью.

Бесы бесовО, чтоб круг мутили,
Черти грешникам жарУ нагонять.
Сатана и демон водку пили,
Пятницу - тринадцатое поминать!