Тень

Николай Гуричев
Опустилась не знакомая стихия,
Тишина окутанная мглой.
Из — за леса, к нам, не торопливо,
Занавес по полу, за душой.

До руки моей дошла вояжно,
Словно путь давно сюда водил.
Тень стоит ужасна, и прекрасна,
Только дружбу с ней не заводил!

В чарке полумесяц не пристойный,
Верный спутник одиноких дней.
Утром буду снова безысходный,
Солнце дарит тяготы и тень.

Не смотри угрюмо, незнакомка,
Замечал тебя я у себя,
Не была ты раньше так жестока,
Радовала душу у меня.

По наклонной покатились годы,
Не заметил этого с тобой.
Я глаза тобой сейчас закрою,
Можешь забирать меня домой.