2. Познание Бога

Полина Долинина 2
   *ПОЗНАНИЕ БОГА*

«Бог – Отец. Его Отцовство – в Сыне.
А Любовь – в Духе.»

 Бог Неприступен в Своей Славе.
Он – Тайна есть для всех людей.
Но мы познали Его Благость
Через творенья на земле.

Он всё в Руке Своей содержит:
Всему дал жизнь Духом Святым,
Которым в Сущности – содержит,
Держа творения все Им.

 И Бог рождает Слово Жизни
Прежде творения всего. –
Слово послушно Повеленью,
Оно есть в сущности – Его.

И этим Словом сотворяет.
И претворяет снова в жизнь.
Духом Святым Слово Являет.
И Воскрешает к жизни – Им.

 Святого Сердца Повеленье
Для всего сущего – закон.
Как направление движенья, –
Благонамеренный прирост.

Бог – Всемогущ.
Он – Вседержитель.
Законоположитель – Он.
И послушанье восприемлет
Всего, творящего закон.

Закон Любви на всём положен.
И Правосудье – за грехи.
За нарушение свободы
Пребытия в Святой Любви.

 Бог – Вездесущ и Соприсутствен.
Но Пребывает выше всех.
Он – Необъятен. Невместим – Он.
Но Светом наполняет всех:

Божественна Святаго Духа,
Что Он содержит Сам в Себе.
И нас создал как бы в сосуды,
Чтоб Сей Елей в нас поместить.

И Божия Безконечная Благость
проявлена здесь на земле.
И Правосудье – в наказанье –
Клятвою явлено за грех:

Закона Божия отступленья.
Увы, страданье – мзда греха,
И есть вкушенье плода смерти.
Противу жизни – смерть дана.

Кто не живет в Законе Жизни:
Духовной, Светлой, – от Творца.
Тот наказанье восприемлет,
Отказываясь от Добра.

И то – есть наше вразумленье:
Для отвращения от зла. –
В Премудрости преображенье,
Во утверждение Добра.
 
 Бог – Вечен, Вездесущ, Всезнающ.
Он пребывает во все дни.
Он был и есть, Он – Присносущен.
Известно всё Ему, везде.

Как Око, что всегда взирает,
И неусыпно над всем бдит.
Кому-то очи открывает.
А от кого-то – в мраке Скрыт.
 
 Бог Сам в Себе Неизменяем:
Всегда Таков, Каков Он есть.
И в Сущности Непременяем.
Он – Пребывание всему есть.

Бог – Вседостаточен, Блаженен.
Он может быть открыт уму:
Через Премудрость – Повеленье,
И через Присносущный Дух.

 Как наш Отец, Он вразумляет:
Лечит чрез Слово, через Дух.
Для тех, кто Слово принимает
Для послушанья, – Он есть Бог.

Для тех Открыт для умозренья.
Для чувств Он осязаем есть:
Не для плотских, но для духовных.
Он в Дар спасение дает.

Для тех желает кто и ищет
Святой, Божественной Любви.
Чтобы прожить в Законе Жизни,
И в Доброделаньи – в Любви…