Встречай Новый Год

Валерий Лаишев
Дышит планета в ожидании сказки,
Рой мандаринов заполняет дома.
Дети наденут звериные маски,
Праздник любимый подарит зима.

Дед седовласый на волшебных оленях
С далекого севера нас навестит.
Расскажешь стишок у него на коленях-
Заветным подарком тебя наградит.

Раскинули ели размашисто крылья,
Фонариков  свет освещает лицо,
Снегирей Шерстяных эскадрилья
На кофте несут яйцо.

Искрящей палитрой затянуто небо,
Резвым ручьём бежит хоровод.
Эй! Гражданин где бы ты не был...
Встречай Новый год!