Новый год в лесу

Галина Сорокина 6
Был морозный зимний вечер –
На поляне была встреча:
Ёж позвал зайчат на сход –
Обсуждали Новый год!

Разожгли в лесу костёр
И пошёл тут разговор...
Чай из термоса налили,
За беседой его пили.

Ёж программу предложил.
Тут же зайцам говорил:
– Ёлку вы в лесу найдите
И бобру тогда скажите,

Чтобы ёлочку спилил
И с медведем притащил...
Мы поставим на поляне
И украсим фонарями.

Я собрал их в этот раз
Очень много про запас...
Белкам дайте всем заданье,
Чтоб готовили заранье

Танцы, песни и стихи –
К нам приедут женихи...
Чтобы пели, танцевали...
И гостей всех развлекали!

Мишка будет Дед Морозом –
Всех поздравит с Новым годом!
Волка в сани запряжёт –
Всем подарки развезёт.

Зайцы ёжика спросили:
– Про Снегурочку забыли?!
Ёж подумал и решил –
Роль лисичке предложил...

Вскоре ёлку притащили,
На поляне нарядили...
Новый год уж приближался –
На глазах весь лес менялся...

Огоньки везде мигали –
Светлячки здесь помогали.
Звери хоровод водили...
Все подарки получили!