Коронавирус виноват!

Саша Локоть
Творится что? - Кошмар, коронавирус!
Решил успеть обнять соседку Иру,
А тут жена... Я ей - Родная, пандемия,
Но получил по фейсу скалкой - Mamma Mia!

(По-итальянски научился говорить?!)
И status quo та не желала сохранить...
- Латынь?!. - Не может быть... Я полиглот, о Боже!
Очередной удар я встретил стойко... Лёжа...

Чуть не угробил вирус распроклятый,
А вот меня, как всех, в обычную палату.
(Минздрав мои не принял аргументы...)
Со мной такие ж, с травмой, пациенты.

Лежать мне здесь наверное до маю,
Вот выпишусь, подам протест Китаю...
Не сомневаюсь - он вина мучений...
...................
Врач заходил - Пока без изменений!..

Потом жена... О сколько отзывов нелестных.
(Как там Ирина? - даже интересно...)
Вручила маску мне - Надень, бушует вирус,
И больше никогда не гастролируй!..