Офицерская честь

Ирина Ивановна Соколова
            Вставай с колен,мой друг,и помни:
            Твой долг никто не отменял.
            Чтоб жизнь свою прожить достойно,
            Ты честь поставь на пьедестал.
 

Офицерская честь-достоянье России,
Гордость русской земли за своих сыновей.
И награды всегда они с честью носили.
Но достоинство их орденов тех ценней.

Не купить,не продать и ничем не измерить,
Русский дух не сломить,если честь дорога.
Как хотелось порой очень искренне верить,
Что останется он в чистоте на века.

Ни тщеславье,ни спесь,ни дешевое злато
Не смогли запятнать офицерский мундир.
Как берег офицер,все что истинно свято!
Мерзок был для него ненасытный кумир.
               
И присягу хранил,как Завет нерушимый,
Беззаветно любил он Отчизну свою,
Не карьеры достиг,а небесной вершины
И остался навеки героем  в строю.