В душе зловещие изъяны

Анатолий Бушмелев
Сказал монах, седой, и умный: мир стал сейчас совсем безумный,
впустую тратит своё время, всё наше нынешнее племя,
и мне мой друг не возражай, есть время зёрна разбросать,
и есть совсем другое время - собрать огромный урожай,
в душе зловещие изъяны, мы стали жить как обезьяны,

в грехах больших, наш жизни путь - под пальмой только отдохнуть,
и да отвала есть бананы, дадут, так жвачку пососать,
затем под пальмою уснуть, всей вашей жизни стала суть,
время волною бьёт о брег, накроет пальмы скоро снег,
приматы, те кто поумнее, уже смещаются в Сибирь,

лишь только здесь, взрастут бананы, а так же пряности любые,
мускат орех, анис, имбирь, здесь люди будут жить другие,
для них изменится и время, мудрее станет наше племя,
и мне мой друг не возражай, нам нужно семя разбросать,
взойдёт огромный урожай, его собрать нам будет время.