Спасибо моему отцу

Светик-Поэтик
 "За Родину, за Сталина,
Наш клич был в той войне!"-
Отец в воспоминаниях
Внушал сердито мне.

 Три года честно в армии
Мой папа отслужил,
И скорой встречей с Родиной,
С надеждою, он жил

 Но тут без объявления
Напала на страну
Фашистская Германия,
Ввергая всех в войну.

 И все надежды рухнули,
На встречу, дом родной.
Солдат вернули,и, как все
Отец вернулся в строй.

 На фронт полк прибыл и война
 Предстала во весь рост:
 Бомбежки, кровь, смерть и приказ
Построить спешно мост!

 Таких мостов и переправ,
О, сколько будет их!
Бойцы их строили без сна
В огне боёв лихих.

 И вражьи самолеты их
Бомбили , что есть сил.
Все прятались в укрытиях,
Отец же не спешил .

Он пересиливая страх,
В окопы не бежал,
И рассуждением простым
Он жизнь свою спасал.

Прижавшись телом всем к земле
Он знал : на одного,
Не сбросит бомбу "Мессершмидт"
На голову его.

 И как то так было всегда
Его Бог миловал...
За всю войну ни разу он
И ранен не бывал.
.................

 Но вот уже Победа,
Салюты в нашу честь..
Домой уже пора бы,
За стол бы в праздник сесть...

 Но города в развалинах,
Их надо строить вновь.
Солдату инженерных войск
Лишь снился милый кров.

  Город Орел - в руинах,
И людям негде жить.
Судьба распорядилась
Строителем здесь быть.

Опять труды как на войне,
А хочется домой...
И все же молодость цвела
Той мирною весной.


 А молодость как не крути
Не сбросишь со счетов...
Нашел он девушку себе-
Орловскую любовь.

 И объявили наконец,
Езжайте все домой!
На Родину вернулся он
С невестой  молодой

 Вот так семья возникла вдруг,
Вот так родилась я.
И Родиною стала мне
Татария моя.

  Тебе спасибо говорю,
Отец, за подвиг  твой.
За жизнь прекрасную мою,
Рожденную тобой!
..............

 
         Светлана Шустова 4.04.2021 г