Дню памяти и скорби

Вадим Пузырев
К войне мы были не совсем готовы.
Коварно, подло и исподтишка.
Начало испытаний тех суровых,
От коих по сей год дрожит рука.

Досталось тем военным поколеньям -
Всем хватит на две сотни лет вперёд.
Но гадом не поставлен на колени
Несломленный советский наш народ.

По праву можем предками гордиться.
Скорбя страною этим летним днём,
Мы памяти должны их поклониться,
Сказав при том: "Спасибо, что живём".
________________
22 июня 2018 года