Забудь про Рай...

Ольга Вятская
Вдохновение - http://www.stihi.ru/2016/09/07/355, автор - Артур Сураков

Нас, "ангелочков", изначально губят,
Готовя, как бы, к "старту на метле",
Лишь потому : крылатых всех не любят
В среде рождённых ползать по земле.

Не всем под силу биться в одиночку,
Разлёт кровавых перьев - вот итог.
И оттого мы часто ставим точку,
Запрятав совесть в дальний уголок.

Судьба - она не терпит своенравных,
И коль "на выход" рано не спешим,
Стараемся быть равными средь равных
И тем по нарастающей грешим,

Себе найти пытаясь оправдание :
Мол, как и все живём, стезя одна...
К чему нам раньше срока покаяние,
И так ли наша велика вина ?

А срок идёт...Людские пересуды
Сбивают часто с нужного пути,
И верных мыслей отметаем груды.
К чему полёт ? Тихонько б доползти...

Ну а под старость всё - по барабану !
Плевать нам : кто и что там говорит,
Душа стремится обрести нирвану,
Но совесть-змейка из угла шипит,

Напоминая о поступках гадких,
Про нашу слабость, трусость и побег.
Саднят ужасно шрамы на лопатках...
Забудь про Рай, бескрылый человек !