Колбаса

Андрей Катыхин
   Сегодня мы с апрелькой карантинили дома. Достали для начала из пыли "доску знаний" детсадовскую. Ребёнок при деле – я завтракаю.
   – Дедушка, что нарисовать? – кричит из комнаты.
   Думать я ещё не могу – загрузка. Душ-яйца-кофе-сигарета-сообщения. Встал по-оздно. С утра папа пастухом был.
   – Колбасу-у, – кричу, не задумываясь.
   И тут же задумываюсь. А что можно нарисовать в этом направлении. Да ещё мелом?
   Загрузился – иду смотреть. Картина на фото.
   Сразу скажу, не боясь скосить интригу, что автобусы и троллейбусы с "гармошкой" у нас в семье издавна зовутся "колбасами". Ещё из моего детства. Не помню уж кто и придумал. Интрига в другом.
   Сначала, конечно, офигеваю – не ожидал, что колбаса на колёсах. В кухне(!) я до этой ассоциации не добрался.
   Посмеялись. Потом начинается "строгий" анализ.
   – Ася, а это уже законченная картина?
   – Да.
   – Та-ак. Троллейбус едет влево, значит двери нам не видны. А как дела со стенами? Ведь окна вверху, а снизу металлические стенки?
   – Дедушка, он прозрачный!
   – Вижу, что прозрачный, потому и спрашиваю: где стенки?
   – Стенки прозрачные! Ну знаешь, в магазинах больших окна? Они до пола.
   И тут уж я наливаюсь настоящей гордостью. И за интерпретатора колбасы, и за художника, и за транспортного дизайнера.
   Разрабы, хватайте идею, пока моя фантазёрка не выросла в хваткую стерву :)))
   Шутю. Не бывать такому.

2020