Скачут годы впер ед

Зоя Птицина
Напрасный труд бежать
От себя без оглядки.
Скачут годы вперед
И все в порядке.
Вот и твой очередной
Годок прискакал.
И тебе  до свидания сказал.

Но соседи  твоим годам
Строгий ведут учет.
И знают все наперечет.
Еще до старости далеко,
Но и молодости уже нет.
Где она ?!  Ищешь в зеркале
Ты ответ.

Еще походка легка
И ноги не болят пока.
А в голове круженье
Только от любовного наслажденья.
Но уж летят осенние
Паутинки в дом.
И винишь ты природу в том.

Будь и впредь судьбой хранима
И оставайся молодой.
Пусть будет щедрым бабье лето,
А осень только  ЗОЛОТОЙ !

19.09.2000г.