Короновирус. Мир сошел с ума

Лев Островский 3
                Короновирус. Мир сошёл с ума.
Чума на наши мирные дома.
Учитесь жить в глобальном карантине.
Ругаясь и гадая чья вина.
Не забывайте подливать вина,
Чтоб судного не обесценить дня
И ясность взгляда не терять в картине -
Вдруг истина нам подмигнёт со дна.

Дышать и ныть под масками устав,
Запутавшись в фейсбучной паутине,
Теряясь кто герой, кто героиня,
Все косточки друг другу обсосав
И души безвозвратно оскотиня,
До истины, увы, не долакав,
Мир вывихнул мозги, а не сустав.