Сказочный сон

Галина Сорокина 6
За окошком ночь-блудница,
Да пушистый снег кружится.
Мишка спит и видит сон:
В Африку приехал он.

Сам Жираф его встречает,
К себе в гости приглашает...
Мишка был доволен очень –
Здесь тепло – он спать не хочет.

Жарковато, правда, малость –
Тут река вдруг показалась.
Он скорей бежит к водице,
Хочет в ней он охладиться...

Но вода вмиг исчезает,
Когда ближе подбегает.
Что такое здесь творится?!
Начинает он сердиться!

Но Жираф ему сказал,
Что к воде он зря бежал.
Так в жару всегда бывает:
Песок воду отражает.

Миражом его зовём –
Сейчас к озеру придём.
Там водица, как слеза...
Вот и отдохнём тогда.

Тень раскидистых ветвей
Защитит нас от лучей.
Шли недолго и немало –
Солнышко садиться стало.

Медвежонок так устал –
По жаре весь день гулял.
Подошли они к водице –
Тут решил малыш напиться,

Но Жираф остановил,
Чтобы сразу он не пил:
– Подождать немного надо,
В тень иди, там же прохлада...

И поплёлся Мишка в тень –
Нет уж сил и было лень
Лишний раз пошевелиться...
Лишь прилёг – ему уж снится:

Не мираж, а дом, кроватка...
Мишка спит в ней сладко-сладко!
За окошком снег кружится...
Кто-то в дверь к нему стучится.

Он проснулся, дверь открыл –
Ёжика к себе впустил.
Ёж с порога: – Ты, Медведь,
Будешь всю весну храпеть?!

Выходи, пойдём гулять,
Ручейки будем пускать.
Вдруг раздался снова стук...
И проснулся Мишка тут:

Видит, что лежит в кроватке,
Значит дома... Всё в порядке!
– Открывай же дверь скорей! –
Кричит ёжик у дверей.

Мишка сон свой рассказал,
Ёж в ответ лишь промолчал.
Но мелькнула мысль одна:
У нас лучше всё ж страна!

Тут пошли они гулять –
С радостью весну встречать!
Солнышко теплом играет...
Снег в лесу тихонько тает.