Не поддавайся...

Сергей Мо
Желанию отдаться бездне взгляда,
Не поддавайся. Я уже другой…
Там ждёт тебя не райская награда,
Там ждёт тебя потерянный покой.

Там ждут терзания бессонницы и ветры,
Что растревожат и смешают бытиё.
Они запрятаны и сразу незаметны,
Я долго прятал их огонь и остриё.

Не привыкай… Отвыкнуть, что отрезать –
Да по живому… в рваные края…
Не зарастают от любви порезы…
Жаль, что прожить, совсем без них, нельзя.