Сказочный ночной город-порт

Сергей Кашлев
Опустилась  ночь  на  землю,
Ярко  светят  фонари,
Стихло  всё  и  город  дремлет,
Отдыхает  до  зари!
Слышен  лёгкий  шум  прибоя,
Светит  яркая  Луна,
Владик  наш  хорош  собою,
Заслужил  ночного  сна!

Транспорта  почти  не  видно, 
И  дневной  нет  суеты,
Город  выглядит  солидно,
Ночью  улицы  пусты!
А  со  смотровых  площадок,
Всех  приезжих  покорит,
Разноцветие  каскадов,
Вид  ночной  заворожит!

Город  весь,  как  на  ладони,
Видно  множество  дорог,
Свет  везде,  на  каждом  склоне,
Сказочный  Владивосток!
Вантовых  мостов  пилоны,
Удивляют  высотой,
Фонарями  освещёны,
Ввысь  уходят  над  водой!

В  ясную  погоду  город,
Всюду  далеко  видать,
Будь  всегда  красив  и  молод,
С  тобой  Божья  благодать!
Ночь  пройдёт  и  из-за  моря,
Солнце  озарит  восток,
Пусть  тебя  минует  горе,
Славный  наш  Владивосток!

Покоряй  всех  красотою,
Важною  столицей  будь,
Дорожи  землёй  святою,
Добрым  будет  пусть  твой  путь!
А  пока,  сил  набирайся,
Отдыхай  после  трудов,
Важным  портом  оставайся,
Будь  к  свершениям  готов!

14  марта  2020 г.
г. Владивосток.