Моргана

Мария Грейчуте
Любовь моя, пред утренней зарёй
Сгущаются холодные туманы...
Твоя тюрьма рассыпется золой,
Моргана...

Идёт по следу серебристый волк...
Олень залижет ноющую рану...
Ты слышишь, лес открылся и умолк,
Моргана?

Невидимое стелется в тени
Прохладой по цветущему бадану...
Всевышнему ладони протяни,
Ступая в Мир со своего кургана...

Светла, наполненна, чиста, благоуханна...


2019