Искорки

Татьяна Петухова 5
Лента в косе,
В горох сарафан,
Босиком по росе,
Пролетел ураган.

Огоньки в глазах,
Кровь шальная кипит,
Ямки на щеках,
Молодость не спит.

Дышит, как живёт,
И живёт, как дышит,
Сердцем пропоет
Всё, что ни услышит.

Впрыгивает в жизнь
Так легко, шутя.
С миром поделись,
Юное дитя.

Светится нутро
Радостью и счастьем,
И чутьё востро,
Не страшны напасти.
 ...
Стрижка «под каре»,
Смотрит деловито,
Шея в янтаре,
Говорит сердито.

А в глазах они -
Искорки веселья,
Только загляни,
Спрятано там зелье

От невзгод и вьюг,
ШтОрмов и разлук,
И не скрыть никак
Ямки на щеках ;)

16.03.2020