Оксимороны

Луиджи Додат
В громогласной тишине,
Я довёл себя до края
И топя вину в вине,
Оживляюсь, умирая...

Леденящим кипятком,
Обжигает мои губы...
С каждым праведным глотком,
Всё сильнее горят трубы!

Я от этого - устал:
Я гоню огонь молитвой...
И пожар как будто спал,
Как затишье, перед битвой!