Ноль средь чисел - истый бог

Федя Чикмандаровъ
Вот zero стал суверен,
обнулилась гопота,
примирился с лодкой крен,
безмятежны три кита.
Ноль - заветное число,
чёрт-те что - вселенной сила!
Так до этого трясло,
канитель бедой грозила.
Изменилась жизнь за час,
наполняя глупость смыслом,
постучался в дверь экстаз...
и по морде коромыслом.
Ноль средь чисел - истый бог,
умножение - светило,
суверен вообще не лох,
не кисельное чудило.
Жизнь в болоте бьёт ключом,
газ исходит пузырями,
всё «великим» нипочём,
вновь зажаты… меж дверями.

            Ф. Чикмандаровъ
            03. 2020 г.