Заткнуться бы, залезть в коронавирус

Валерий Мухачев3
Заткнуться бы, залезть в коронавирус,
Дружить с температурой и огнём!
Я слышу много ужасов о нём,
Лишь, потому, что не гулял по миру.

Одышку прихватить бы на часок!
Забыть о том, что даже не болею!
Коронавирус прячется в аллее,
И где-то безобидный грипп усох.

Я помню, грипп пытал меня так часто,
Когда в СССР я раньше жил,
Что я тогда здоровьем дорожил,
И знал, что путешествовать опасно.

Ходить сегодня страшно в магазин,
Нельзя жать руку, крепко обниматься,
И дети могут перестать рождаться,
На лицах - маски и... набор "резин"!

Сильнее всех Китай сейчас страдает,
Европа - следом, и за ними - США!
Весь бизнес тает, в море льды круша,
И даже Атлантида тихо тает.

Не полюс ли наш южный вирус внёс?
Ведь, тают льды, и вирус с ними лезет!
А я живу от вируса в обрезе,
И даже в грипп, как в юности, не врос!

Март