Будь со мной! Куда бы мы ни шли

Казак Елена Александровна
– Скользя умиротворением
По глади образа души –
Ты снимаешь богов с крестов,
И отверзаешь уши и рты.

Ты видимый свет и дух святой,
Твои черты всегда со мной –
Куда бы мы ни шли.

Твой силуэт озолочен весной,
И гибкой ветви он подобен –
Твои движения чисты.
Будь со мной!

Куда бы мы ни шли.
Ты впитываешь осень,
Отменяя зиму.

И согреваешь светом глаз
Небесно-голубых –
Куда бы мы ни шли.

Твои экстазы – образцы
Молений в горы высоты,
Твой крик девичий –
Шёл за мной и мне Звездою был.

Куда бы мы ни шли –
Ты ангел мой,
Моя Любовь –
Ты.
Приди!
И летом этим будь со мной.
И вечность принеси.

– Ты лет моих исток.
И лето отрок шлёт тебе мной
Светых даров
Пути,
Сплетенного из косм моих –
Под ноги тебе стелю я –
Чтоб тебе идти надеждой
По вере – к нежности ко мне
Любви!

18.3.20 (19)
5.3.7528 (27)