Свидание с детством

Анатолий Таран 2
Дорога... Резная калитка... Детдом...  
Халаты, внакидку поверх одеяний...  
Меня в детском доме, а именно в нём,  
Кормили. Поили. Баюкали няни.  
Сверкнула и сгинула прошлого грань;  
И лёгкая грусть проняла... невесомо...  
Прощай моё детство и ласковость нянь!  
Неузнанным выйду из детского дома.