На рассвете проснусь

Павлина Вальковская
На рассвете проснусь, очень рано, чтоб солнце увидеть,
        Чистый  воздух вдохнуть, сбить небрежно росу на траве,
В ярком свете опять взгляд красою на память насытить:
        В непривычной тиши, на природе немыслим эффект.

Запах хвои пьянит, ведь до леса идти метров тридцать,
        Расцветает люпин, вдоль дороги рябит зверобой,
Неподдельный восторг от спокойствия мира испытан –
        Превзойдя ожиданья: так жаль, через сутки домой.

На рассвете проснулась, чтоб солнышком Душу пресытить,
        Ведь в больших городах чаще мы провожаем закат,
Сколько в сердце эмоций с простого, казалось бы, вида…
        Мотыльки, как цветы беззаботно порхают, кружат.

Вновь дорога назад серпантинною лентою мчится,
        Мимо сосен столетних, припрятанных сплошь деревень.
Здесь намного уютней, привычнее взять – раствориться,
        Где сверкают лучи в куполах одиноких церквей.

                © Павлина Вальковская