Про любовь

Валентина Сомова Ти
Златокудрая раскрасавица
Шла по улице летним днем.
Ох здесь многим она нравится.
Но об этом поговорим потом.
Синеглазая, словно васильки.
Розовощекая, глаз горит.
Кудри вьются, как мотыльки.
Никого она здесь не любит.
Как то раз иль по случаю
Заезжал в село добрый молодец.
Как увидел он златокудрую.
Так сгорел в очах, словно в омуте.
И она не прочь с ним в любовь играть.
Как сошлись они, все заохали.
Что то будет здесь не на жизнь.
Угостил ее он орехами.
Поцелуй горяч, губы сжались.
Не целуй меня, не твоя жена.
У меня к тебе только жалость.
Просидели так они допоздна.
Поняла она, что влюбилась.
Златокудрая, синеокая,
А в глазах огонь, чай сгоришь.
Раскрасавица и не окает.
Замуж сейчас пойдешь, что молчишь.
Утром даст ответ, обещала ведь.
Пойду замуж я, влюблена.
Я как тот медведь
Высоко сижу, далеко гляжу, я жена.