А, может, только...

Анатолий Смоляр
Убийства, разрушения, жестокость - чем они
земного человека привлекают искони?
Со временем окрест всех нас чего - добра ли, зла ли -
прибавилось?
И с чем нас в явь реальную прислали?
Что можем дать мы жизни под единственной луной?
Немирный мир, поддержанный кровавою войной?
А, может, только мир, который станет через миг -
нулём в квадрате, как и всё, что временем живёт?