Денежные страдания 4

Сергей Барламаев
*****
Мы – коммерческая организация,
Мы – зарабатываем деньги,
И нам не интересны пульсации
Жизни в любом человеке.

Мы мечемся по этому городу,
Урвать хоть чего то горазды.
А жизни течение – по боку,
Проходит оно мимо кассы.
*****
Чем больше ты по струнке ходишь,
И можешь гнуться от ударов,
Тем больше денег ты приносишь,
Тебе ведь их дают недаром.
*****
Нищета в народе – в церкви богатство;
Золото, жуткая роскошь.
Это грешно, поступать так не надо,
Бог не простит, вот посмотришь.
*****
Там, где ищут выгоду – о другом не думают,
Там, где есть коммерция – душа там не летает.
Будьте счастливы места без этого безумия,
Будьте счастливы места, где их избегают.
*****