И ты святее всех святых!..

Раиса Мельникова
 МАМЕ  КСЕНЬЕ

1
Всё  здесь  пропитано  тобой.
Твоим лучистым добрым  взглядом.
Всё  здесь  пропитано  тобой.
…Мне  стала вечною  Наградой.

Твоя  мечта,  –  моей мечтой.
Твоя  тропа,  –  моей  дорогой.
…Ты  Мама, – самой  дорогой.
…Идём  мы,   не спеша до  Бога.

Ты  у  него. – А  я  живу.
Живу.  Люблю  тебя.  И  плачу.
Здесь всё  пропитано  тобой.
…Вселила  в  жизнь  мою, –  удачу.

Ушла внезапно  от  всех нас.
…Во  каждой клеточке  осталась.
Твой  огонёчек  не  погас.
...Делиться  радостью,   –  старалась.

И быть добру!  – Коль  ты была.
…Ты  отстрадала  Жизни Вечность.
Ты нас жалела.  Всё   могла.
  И  воплотилась  в  бесконечность.

Не  погубил тебя  микроб.
Ни  колдуны.  Ни  колдуницы.
…Тебя  к  себе  покликал  Бог.
…Тебе  теперь  не  возвратиться.

И  ты  святее  всех  святых!
И  ты  прекрасней всех  желаний.
Тебе, мамуся, этот стих.
…Он  вместо  клятв,  и  оправданий.