Мы в сказках витаем

Анжела Гончева
Мы в сказках витаем,
Весь разум томим
Поворотом историй…
Мы в грезах летаем,
Мы в них лишь парим:
Вот радость и горе.

Все выдумка, блеф -
Ну и что ж…
Все вымысел, бред -
Верим в ложь.

Все стало чрезмерно игриво,
Все в бликах, каскадах огней.
Мы жаждем. Мы ноем тоскливо-
Без драки, без стеба, все лень!
Лень ждать монотонные взгляды,
Лень думать – о смысле идей…
В кино получаем так жадно
Невосполнимость  потерь!

А кто что теряет – так важно ль это?
А кто что потратит – еще неважней.
А где-то кто-то давно ждет ответа!..
И жизнь проходит – за масками игрушечных затей.