Да ну их - вирусы с коронами...

Анна Опарина
Да ну их – вирусы с коронами,
Когда такое окрылённое
Сегодня солнце за окном.
Когда такое утро звонкое
Горит в берёзах свечкой тонкою…
Ещё мы с вами поживем –
В том разве кто-то сомневается,
Когда так мило улыбается
Едва занявшийся денёк,
Так озорные глазки светятся,
Что невозможно не довериться:
Нет, он не может быть жесток.
Не станем предаваться панике,
Но помним, что не только пряники,
Ещё кнуты у жизни есть.
И чтобы беды стали кроткими,
Беречь друг друга надо всё-таки,
Убрать, куда подальше, спесь.
Ах, солнце, солнце… невозможное!
Гони печали прочь тревожные,
Лучей уже назрел запас.
Легко ты справишься с заразою,
"Микробы" сгинут пучеглазые,
Бесславно кончится их час.
18.03.20 Анна Опарина

фото автора