***

Рахмат Магомедова
Мне бы научиться ждать.
Ждать чего-то. Может среду.
Мне б терпенья дочитать
Книгу, очерки, газету.

Мне б любить, да так с душой,
Чтобы бабочки летали,
И дотронуться б рукой,
До единственной детали.

Мне бы научиться жить.
Жить как надо и не надо.
Научиться б говорить,
С нежным, благодарным взглядом.