Скрипка

Александр Пугачёв
Поручик Ржевский в дамском окруженье
Блистал уменьем речи говорить
И, не стесняясь крепких выражений,
Мог по любому поводу шутить…

И слыша эти шутки, дамы млели –
То хохотали, прыская в кулак,
То, укрываясь веером, краснели,
То в чувства не могли прийти никак…

Вот как-то раз с вопросом обратилась
К поручику одна из светских дам:
- Когда-нибудь играть не доводилось
На музыкальных инструментах вам?

- Играл! Конечно! – Ржевский отвечает, -
ВИОЛОНЧЕЛЬ, ГИТАРА, КОНТРАБАС…
У нас в полку любой корнет играет!..
Что до РОЯЛЯ – каждый сущий ас!!!

- А что, поручик, скажете о СКРИПКЕ?
- Да что о ней сказать? То – не моё!
Неважный инструмент и очень хлипкий –
Всё время КАРТЫ падают с неё!!!