Озеро Долгое

Алексей Хвалынский
Озеро Долгое, долго ли ехать?
Долго довольно из града Москвы,
Но расстоянья для нас не помеха
Прочь из столичной бегу суеты

Вечер спустился над автовокзалом,
В зале просторном слежу за табло
Всё в соответствии с заданным планом
Здесь не бывал я довольно давно

Вот, наконец, объявляют посадку,
В новый автобус к окошку сажусь,
Ставлю уставший смартфон на зарядку,
Вскоре вдоль улиц вечерних качусь

Держим на запад свой курс через пробки,
Скрылся из вида московский вокзал,
Снял до конечной тугие кроссовки,
В сон незаметно, как в омут, упал

Снится мне озеро с чистой водою,
Я погружаюсь в его глубину,
Встретившись снова с заветной мечтою,
Слушаю чутко вокруг тишину

Всё, что мешало, мгновенно исчезло
То, что хотел лишь, сейчас предо мной
Сплю и любуюсь таинственной  бездной,
К мягкому креслу прижавшись спиной

Ночь пролетела, и путь мой окончен,
Друг, как и прежде, встречает меня
Здесь я поставлю пока многоточье
В витебском небе разлилась заря...