Нежность

Валентина Трыкина
Тихо - тихо нежность забралась за ворот.
Лампами неонов ночью дышит город.
 
На проспекте Мира спят дома под крышей...
И заснула лира - до утра не слышат

Струн под пальцем звонких. Звёзд огни мерцают...
И не знают люди, что они скрывают.

А в шагу от места, где заснул наш город,
Осторожно нежность забралась за ворот...

Тёпленьким комочком в пазуху уткнулась
И, сопя уютно, к сердцу прикоснулась.