Одуванчиковое...

Майя Ян
Вся лужаечка в солнечных зайчиках,
Ярким цветом горят огоньки.
В бездне зелени спят одуванчики,
Под журчание буйной реки.

Восторгает соцветие жёлтое,
В сочных красках раскрашен ковёр.
В душу просится тёплое, доброе,
Мир объятия всем распростёр.

Насладиться стараясь ко времени,
Я ныряю в чарующий сон.
Настроение летне-весеннее,
С ароматом желтеющих волн.

Завтра ветром сорвёт парашютики,
Прямо в бездну небесных высот.
Улетят расписными маршрутами
В свой недолгий отправясь полёт.

И вернутся на землю пушистики,
В бездне зелени вновь утопать.
И начнут ярким цветом, неистово,
По весне на лугу расцветать.