В большой печИ

Ветхий
Он нарушил мои планы,
Он - солдатик деревянный.
Посмеялся надо мною,
Над моею над судьбою.

Будто солнце, он ворвался;
В тиши рассветной залп раздался;
Гибли люди, гибли звери;
Генералы мясо ели.

Стреляя, бьёт он наповал!
Я так устал. Я так устал...
Зачем его ко мне послали?
Зачем ему ствол в руки дали?

Он отбирает мой покой
Своей древесною ногой,
Он отбирает жизнь мою
В кроваво-огненном бою.

Он солдатик деревянный,
Он, как я, - непостоянный.
Он в огне вдруг загорится,
С ветром пеплом растворится.

Он догорит, придёт замена -
В больщой печи дрова-полена.
Они - древесные полки -
Измажут кровью уголки.

Вот в смеси дыма и огня
Сховали под землёй меня.
Война ушла, войне конец.
Кто сказку слушал - молодец!

Пусть всё прошло, мы не забыли:
Как танки трупов хоронили,
Как гибли люди, гибли звери,
Как генералы мясо ели.

24-25.01.05.