Кошка

Александр Апарцев
Я поклонница сметаны,
За мышами бегать лень.
То я дрыхну на диване,
То собак дразню весь день.

Проявлять люблю капризы –
То играюсь, как дитя,
То царапаюсь…
Сюрпризы –
Это чёрточка моя.

А сейчас погладь ладошкой –
С наслажденьем заурчу.
Я домашняя.
Я – ?..
Кошка!
Делаю, что захочу!